CUCINA





CIAO BAMBINI!
In questa pagina vi lasciamo alcune ricette di dolcetti davvero squisiti da poter fare in casa e gustare con chi volete!
Scegliete la ricetta che più vi piace, scorrete nella pagina per cercarla e...buon lavoro!


- Biscotti di pasta frolla
- Dolcetti al riso soffiato
-La torta mucca
- Biscotti con gocce di cioccolato
-Frappè di banane e miele
-Salame al cioccolato
-Crêpes con marmellata
-Pancakes






BISCOTTI DI PASTA FROLLA

INGREDIENTI:
-125 g Burro
-100 g Zucchero
-1 Uovo
-8 g di lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
-1 scorza di limone
-1 pizzico di sale
PER DECORARE
-1 uovo
-q.b. codette colorate o altre decorazioni
PREPARAZIONE:
(1)Mettete la farina in una ciotola. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo (appena uscito dal frigorifero) e versatelo nella ciotola.
(2) Lavorate un po’ con le dita, un po’ strofinando il palmo delle mani con la farina e il burro fino a completo assorbimento. Dovete ottenere un composto sbriciolato. 
(3) Aggiungete un pizzico di sale, poi unite il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’uovo.


(4)Iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio e poi con una mano. Versate poi il composto sulla spianatoia.
(5)Lavoratelo fino a renderlo compatto; appiattitelo poi con le mani, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigo per circa 30 minuti.

(6)Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. 
(7)Stendetelo con il mattarello formando una sfoglia dello spessore di circa 1/2 centimetro. Per ottenere una sfoglia dallo spessore uniforme ho utilizzato 2 ferri da maglia .
(8)Ricavate i biscotti con delle formine. Man mano che andate avanti impastate rapidamente i ritagli, così eviterete sprechi.


(9)Adagiate i biscotti ottenuti su una o più teglie ricoperte di carta da forno.(10)Sbattete un uovo e utilizzatelo per spennellare i biscotti , quindi cospargeteli con le codette colorate .



Infine cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per 8-10 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. I tempi di cottura dipendono sia dallo spessore dei biscotti che dalla grandezza delle formine.
Lasciateli raffreddare e serviteli.


DOLCETTI AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATA

INGREDIENTI:
-50 g di riso soffiato croccante
-150 g di cioccolata fondente
-pirottini di carta misura piccola
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, nel frattempo preparate i pirottini di carta allineati su un vassoio. Quando il cioccolato sarà sciolto versatevi dentro il riso soffiato. Per le quantità regolatevi anche ad occhio: se occorre più riso aggiungetene, l’importante è che sia ben ricoperto di cioccolata.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio per far aderire bene la cioccolata e versatene una piccola quantità su ogni pirottino. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente fin quando la cioccolata non sarà solidificata.
Conservateli in una scatola ben chiusi.

LA TORTA MUCCA

Bambini, avete mai sentito della mucca golosa di torte? Ecco a voi la sua ricetta speciale!

INGREDIENTI:

- 250 gr di biscotti al cacao
- 110 gr di burro fuso
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo  
- 300 ml di panna montata 
- 50 gr di cocco grattugiato (o farina di cocco) 
- 4 gr di gelatina 
- 25 ml di panna
- 90 ml di latte 
- 40 gr di cacao 

PROCEDIMENTO:


Sbriciolare i biscotti al cacao, unire il burro fuso e mescolare.

Trasferire il composto in una tortiera e compattare con un cucchiaio. Mettere in frigorifero per 30 minuti. 
Intanto in un contenitore mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere la panna montata. 
Dividere poi il composto in due parti uguali. Nella prima aggiungere il cocco grattugiato e la gelatina. Nella seconda mescolare il cacao e la panna. 
Prendere infine la tortiera con la base di biscotti al cacao e creare dei cerchi concentrici con i due diversi mix. 
Ripetere la stessa operazione per diversi strati.
Mettere in frigorifero per 4 ore e decorare con scaglie di cioccolato e cocco grattugiato prima di servire. 


Ecco la torta mucca!! Buon appetito!



BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO


Bambini!!! Rendiamo speciale la merenda! Vediamo un po' cosa ci serve...

INGREDIENTI:
- 180 gr di farina tipo 1
- 90 gr di zucchero bianco o di canna
- 55 ml di latte
- 50 ml di olio di semi 
- 9 gr di lievito 
- 90 gr di gocce di cioccolato fondente o al latte 

PROCEDIMENTO:

FASE 1:
Unire in un contenitore la farina, lo zucchero, le gocce di cioccolato e il lievito. 
FASE 2:
Aggiungere il latte e l'olio di semi. 

FASE 3:
Impastare bene il tutto per 5 minuti

FASE 4:
Stendere l'impasto e creare i biscotti a forme di vostro piacimento e adagiare nella carta forno. 
 FASE 5:
Cuocere i biscotti per 15 minuti a 180 gradi, forno ventilato. 
MMM...CHE BUON PROFUMO!


FRAPPÉ DI BANANE E MIELE


INGREDIENTI (X4 persone):
- 3 banane
- 200 ml di yogurt bianco
- 200 ml di latte
- 2 cucchiaini di miele
- 3 cucchiai di ghiaccio tritato

PROCEDIMENTO:

Tagliate le banane a pezzi e versatele nel frullatore insieme allo yogurt, al latte, al miele e al ghiaccio tritato. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e servite subito. 





SALAME AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI (x6 persone):
- 150 gr di biscotti secchi
- 100 gr di cioccolato fondente 
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero

PROCEDIMENTO:

Prendete i biscotti e spezzettateli. Con l'aiuto di un adulto, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro, poi fatelo raffreddare. Agli ingredienti precedenti aggiungete lo zucchero e l'uovo e mescolate bene. 
É ora di creare il salame e arrotolarlo nella carta forno. Lasciate riposare il salame in frigorifero per 2 ore e mezza. 
E' PRONTO!





CRÊPES CON MARMELLATA

INGREDIENTI:
- 300 ml di latte,
- 2 uova,
- Marmellata;
- 120 gr di farina, 
- Un pizzico di sale,
- Zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:


Pronti???
Unite il latte, le uova, la farina e il sale. 
Prendete una padella ed ungetela con un goccio di olio e versate poca pastella per volta, creando un disco. Far cuocere 2 min per lato. Appena pronta la crêpe, mettetela su un piatto e spalmate la marmellata e piegatela a metà. Ora aggiungete lo zucchero a velo sopra!

  




PANCAKES

Ti va di preparare una colazione o una merenda speciale per tutta la famiglia? Ecco qua cosa puoi fare..

INGREDIENTI (per 6 pancakes):
- 15g di burro
- 60g di farina
- 1 uovo
- 100g di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 8g di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- frutta a piacere


PROCEDIMENTO:

FASE 1
Prendete un ciotola: versate all'interno la farina, lo zucchero e l'uovo e MESCOLATE BENE tutto con l'aiuto di una frusta. A mano a mano che mescolate, aggiungete il latte e l'olio. Infine aggiungete il lievito, coprite e LASCIATE RIPOSARE PER 2 ORE a temperatura ambiente. 


FASE 2
Con l'aiuto di un adulto prendete una padellina antiaderente e lasciatela scaldare sul fornello; una volta calda fateci sciogliere un fiocco di burro e versateci sopra un mestolino di pastella. Piano piano si trasformerà in un disco!


FASE 3
Fate cuocere il pancake da entrambi i lati aiutandovi con una palettina da cucina e continuate così fino a finire la pastella.


FASE 4
È il momento di decorare i nostri pancakes!! utilizzate la frutta che avete scelto per trasformare i dischetti appena cotti in simpaticissimi animaletti. Potete usare dei pezzi di banana come orecchie per un coniglietto oppure delle fragoline per fare la bocca. Sbizzarritevi come volete e presentate il vostro piatto personalizzato a tutta la famiglia!



BUON APPETITO!!
















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