CIAO BAMBINI!
In questa pagina vi lasciamo alcune ricette di dolcetti davvero squisiti da poter fare in casa e gustare con chi volete!
Scegliete la ricetta che più vi piace, scorrete nella pagina per cercarla e...buon lavoro!
- Biscotti di pasta frolla
- Dolcetti al riso soffiato
-La torta mucca
- Biscotti con gocce di cioccolato
-Frappè di banane e miele
-Salame al cioccolato
-Crêpes con marmellata
-Pancakes
-Crêpes con marmellata
-Pancakes
BISCOTTI DI PASTA FROLLA
INGREDIENTI:
-125 g Burro
-100 g Zucchero
-1 Uovo
-8 g di lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
-1 scorza di limone
-1 pizzico di sale
-125 g Burro
-100 g Zucchero
-1 Uovo
-8 g di lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
-1 scorza di limone
-1 pizzico di sale
PER DECORARE
-1 uovo
-q.b. codette colorate o altre decorazioni
-1 uovo
-q.b. codette colorate o altre decorazioni
PREPARAZIONE:
(1)Mettete la farina in una ciotola. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo (appena uscito dal frigorifero) e versatelo nella ciotola.
(2) Lavorate un po’ con le dita, un po’ strofinando il palmo delle mani con la farina e il burro fino a completo assorbimento. Dovete ottenere un composto sbriciolato.
(3) Aggiungete un pizzico di sale, poi unite il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’uovo.
(1)Mettete la farina in una ciotola. Con un coltello tagliate a pezzetti il burro freddo (appena uscito dal frigorifero) e versatelo nella ciotola.
(2) Lavorate un po’ con le dita, un po’ strofinando il palmo delle mani con la farina e il burro fino a completo assorbimento. Dovete ottenere un composto sbriciolato.
(3) Aggiungete un pizzico di sale, poi unite il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’uovo.
Lasciateli raffreddare e serviteli.
DOLCETTI AL RISO SOFFIATO E CIOCCOLATA
INGREDIENTI:
-50 g di riso soffiato croccante
-150 g di cioccolata fondente
-pirottini di carta misura piccola
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, nel frattempo preparate i pirottini di carta allineati su un vassoio. Quando il cioccolato sarà sciolto versatevi dentro il riso soffiato. Per le quantità regolatevi anche ad occhio: se occorre più riso aggiungetene, l’importante è che sia ben ricoperto di cioccolata.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio per far aderire bene la cioccolata e versatene una piccola quantità su ogni pirottino. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente fin quando la cioccolata non sarà solidificata.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, nel frattempo preparate i pirottini di carta allineati su un vassoio. Quando il cioccolato sarà sciolto versatevi dentro il riso soffiato. Per le quantità regolatevi anche ad occhio: se occorre più riso aggiungetene, l’importante è che sia ben ricoperto di cioccolata.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio per far aderire bene la cioccolata e versatene una piccola quantità su ogni pirottino. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente fin quando la cioccolata non sarà solidificata.
Conservateli in una scatola ben chiusi.
LA TORTA MUCCA
Bambini, avete mai sentito della mucca golosa di torte? Ecco a voi la sua ricetta speciale!
INGREDIENTI:
- 250 gr di biscotti al cacao
- 500 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
- 300 ml di panna montata
- 50 gr di cocco grattugiato (o farina di cocco)
- 4 gr di gelatina
- 25 ml di panna
- 90 ml di latte
- 40 gr di cacao
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare i biscotti al cacao, unire il burro fuso e mescolare.
Trasferire il composto in una tortiera e compattare con un cucchiaio. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Intanto in un contenitore mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere la panna montata.
Dividere poi il composto in due parti uguali. Nella prima aggiungere il cocco grattugiato e la gelatina. Nella seconda mescolare il cacao e la panna.
Prendere infine la tortiera con la base di biscotti al cacao e creare dei cerchi concentrici con i due diversi mix.
Ripetere la stessa operazione per diversi strati.
Mettere in frigorifero per 4 ore e decorare con scaglie di cioccolato e cocco grattugiato prima di servire.
Ecco la torta mucca!! Buon appetito!
BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Bambini!!! Rendiamo speciale la merenda! Vediamo un po' cosa ci serve...
INGREDIENTI:
- 180 gr di farina tipo 1
- 90 gr di zucchero bianco o di canna
- 55 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 9 gr di lievito
- 90 gr di gocce di cioccolato fondente o al latte
PROCEDIMENTO:
PROCEDIMENTO:
FASE 1:
FASE 2:
Aggiungere il latte e l'olio di semi. |
FASE 3:
Impastare bene il tutto per 5 minuti FASE 4: |
Stendere l'impasto e creare i biscotti a forme di vostro piacimento e adagiare nella carta forno. |
FASE 5:
Cuocere i biscotti per 15 minuti a 180 gradi, forno ventilato. |
MMM...CHE BUON PROFUMO!
FRAPPÉ DI BANANE E MIELE
FRAPPÉ DI BANANE E MIELE
INGREDIENTI (X4 persone):
- 3 banane
- 200 ml di yogurt bianco
- 200 ml di latte
- 2 cucchiaini di miele
- 3 cucchiai di ghiaccio tritato
PROCEDIMENTO:
Tagliate le banane a pezzi e versatele nel frullatore insieme allo yogurt, al latte, al miele e al ghiaccio tritato. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e servite subito.
INGREDIENTI (x6 persone):
SALAME AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI (x6 persone):
- 150 gr di biscotti secchi
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
PROCEDIMENTO:
Prendete i biscotti e spezzettateli. Con l'aiuto di un adulto, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro, poi fatelo raffreddare. Agli ingredienti precedenti aggiungete lo zucchero e l'uovo e mescolate bene.
É ora di creare il salame e arrotolarlo nella carta forno. Lasciate riposare il salame in frigorifero per 2 ore e mezza.
E' PRONTO!
É ora di creare il salame e arrotolarlo nella carta forno. Lasciate riposare il salame in frigorifero per 2 ore e mezza.
E' PRONTO!
CRÊPES CON MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 300 ml di latte,
- 2 uova,
- Marmellata;
- 120 gr di farina,
- Un pizzico di sale,
- Zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:- 300 ml di latte,
- 2 uova,
- Marmellata;
- 120 gr di farina,
- Un pizzico di sale,
- Zucchero a velo.
Pronti???
Unite il latte, le uova, la farina e il sale.
Prendete una padella ed ungetela con un goccio di olio e versate poca pastella per volta, creando un disco. Far cuocere 2 min per lato. Appena pronta la crêpe, mettetela su un piatto e spalmate la marmellata e piegatela a metà. Ora aggiungete lo zucchero a velo sopra!
Ti va di preparare una colazione o una merenda speciale per tutta la famiglia? Ecco qua cosa puoi fare..
INGREDIENTI (per 6 pancakes):
- 15g di burro
- 60g di farina
- 1 uovo
- 100g di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 8g di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- frutta a piacere
PROCEDIMENTO:
FASE 1
Prendete un ciotola: versate all'interno la farina, lo zucchero e l'uovo e MESCOLATE BENE tutto con l'aiuto di una frusta. A mano a mano che mescolate, aggiungete il latte e l'olio. Infine aggiungete il lievito, coprite e LASCIATE RIPOSARE PER 2 ORE a temperatura ambiente.
FASE 2
Con l'aiuto di un adulto prendete una padellina antiaderente e lasciatela scaldare sul fornello; una volta calda fateci sciogliere un fiocco di burro e versateci sopra un mestolino di pastella. Piano piano si trasformerà in un disco!
FASE 3
Fate cuocere il pancake da entrambi i lati aiutandovi con una palettina da cucina e continuate così fino a finire la pastella.
FASE 4
È il momento di decorare i nostri pancakes!! utilizzate la frutta che avete scelto per trasformare i dischetti appena cotti in simpaticissimi animaletti. Potete usare dei pezzi di banana come orecchie per un coniglietto oppure delle fragoline per fare la bocca. Sbizzarritevi come volete e presentate il vostro piatto personalizzato a tutta la famiglia!
BUON APPETITO!!
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